Все овощи хорошо помойте и нарежьте. Морковь - тонкими брусочками или соломкой, лук - среднего размера кубиком.
Сладкий перец и кабачок - кубиками или ломтиками, кабачок покрупнее, чтобы он не превратился в кашу при тепловой обработке
В сотейнике или кастрюле, казане разогрейте подсолнечное масло, сначала обжарьте до легкой прозрачности лук, лишь потом добавляйте остальные овощи. Обжаренный лук дает завершенность всему блюду. Потом добавьте раздавленные зубчики чеснока, морковь, продолжайте жарку.
Потом добавьте подготовленные кабачки, осторожно перемешайте соте.
Введите в соте сладкий красный перец.
Заправьте соте пряностями и потушите все вместе до желаемой готовности. Особенно вкусным получается овощное соте, когда овощи сохраняют свою цельность, не развариваются и не превращаются в кашу.
Ингредиенты:
– Болгарский перец - 50 г
– Лук репчатый - 80 г
– Чеснок - 3 зубч.
– Морковь - 100 г
– Подсолнечное масло - 50 г
– Помидоры - 60 г
– Кабачки - 120 г
– Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев