Для начала подготовьте все ингредиенты по списку. Картошку лучше брать молодую, поскольку готовиться она будет с кожурой, а также небольшого размера, чтобы она равномерно прожарилась.
Хорошо промойте картофель и удалите глазки, если таковые имеются. Каждую картофелину разрежьте на восемь частей.
Сложите нарезанный картофель в большую миску. Добавьте к нему паприку и соль.
Поставьте глубокую сковороду на маленький огонь и вылейте на неë столовую ложку растительного масла. Остальное масло добавьте к картошке и тщательно ее перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всем картофельным долькам.
Отправьте картофель в разогретую с маслом сковороду. Огонь оставьте маленьким. Такие картофельные дольки больше, чем обычные ломтики, поэтому и готовиться они будут дольше. На среднем огне они могут подгореть. Жарьте картошку 30 минут. Часто мешать еë не надо. Будет достаточно 4-5 раз за всë время.
Пока жарится картошка, нарежьте чеснок кружочками, а укроп мелко нашинкуйте. Вместо свежей зелени можно взять замороженную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
По истечение 30 минут добавьте к картошке чеснок, перемешайте и оставьте ещë на 5-7 минут. Для подачи используйте зелень.
Ингредиенты:
– Картошка - 1 кг
– Чеснок - 10 г
– Растительное масло - 50 г
– Паприка - 5 г
– Укроп - 10 г
– Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Испробовано много раз.и жира столько не надо!
Хотя тоже вариант..