Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.
В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется. Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.
В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.
Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время.
Огонь сделайте на максимум. Добавьте чечевицу к овощам и залейте водой. После закипания огонь убавьте на минимум. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 40 минут, периодически перемешивая.
Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток.
Ингредиенты:
– Зеленая чечевица - 250 г
– Лук - 50 г
– Морковь - 70 г
– Болгарский перец - 50 г
– Помидоры - 150 г
– Чеснок - 5 г
– Растительное масло - 4 стол.л.
– Вода - 300 мл
– Соль - 0.5 чайн.л.
– Сахар - 0.25 чайн.л.
– Зелень - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2