Подготовьте ингредиенты для приготовления икры. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Положите в нее лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Добавьте морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
Добавьте в кастрюлю с овощами тыкву. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Жарьте, помешивая, 7 минут. Затем закройте кастрюлю и томите овощи на слабом огне еще 10 минут.
Положите протертые томаты. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы масса не пригорела. Жидкость должна выпариться почти полностью.
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером. Готовая икра должна иметь однородную консистенцию. Дайте полностью остыть и подайте на стол. Можно разложить в банки и убрать на хранение в холодильник.
Ингредиенты:
– Мякоть тыквы – 800 г
– Репчатый лук – 200 г
– Морковь – 80 г
– Чеснок – 2 зубчика
– Сладкий перец – 100 г
– Растительное масло – 2 ст. л.
– Консервированные протертые томаты – 300 г
– Свежемолотый черный перец – по вкусу
– Соль – по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3