Треска приготовленная в таком кляре получается очень сочной и воздушной. Моя семья просит ещё и ещё раз приготовить такое блюдо!
Приятного вам аппетита!
Чтобы приготовить треску в кляре вам потребуется:
Филе трески - 600гр Мука - 1 чашка Пиво светлое - 1,5 чашки Яйцо куриное - 1шт Соль, перец красный острый по вкусу Масло растительное для обжаривания - 100-200мл
Филе трески вы можете купить в уже готовом, разделанном виде, а можете и самостоятельно его снять с готовой тушки. Разницы в этом нет, тут как вам больше нравится и есть ли у вас для этого свободное время.
Филе нарезаем поперек на кусочки примерно 2 см шириной. Солим по вкусу с добавлением красного острого перца. Остроту регулируйте по своему вкусу и желанию.
Светлое пиво выливаем в глубокую ёмкость, добавляем одно куриное яйцо и хорошо взбиваем венчиком. Постепенно вводим пшеничную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Каждый отдельный кусочек трески обваливаем в пшеничной муке и сразу опускаем в получившийся кляр.
Даём кляру стечь и сразу отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, масла должно быть достаточно.
Должен быть не совсем фритюр, но и не слегка смазанная сковорода. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаём к столу с любимым соусом и наслаждаемся прекрасной рыбой в пивном кляре! Приятного вам аппетита!
А если вы хотите ознакомиться с видео процессом приготовления, то запускайте моё видео снятое специально для каждого из вас
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1