Чтобы приготовить фарш для котлет, для начала нужно замочить в воде желтый сушеный горох и оставить его на ночь. Наутро воду сливаем, а горох пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Лук чистим и измельчаем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Прогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем подготовленные овощи. Жарим при помешивании примерно 5-7 минут, чтобы лук зажарился, а морковка хорошо притомилась. Овощную поджарку тоже пропускаем через мясорубку в миску с горохом.
Чеснок перетираем с солью и сухими специями, смешиваем с фаршем.
Полученную смесь выдерживаем около получаса.
Затем формируем в виде котлет и поджариваем с обеих сторон в растительном масле, как обычно.
Ингредиенты:
– Морковь - 1 шт.
– Лук репчатый - 1 шт.
– Горох - 200 г
– Растительное масло - 3 стол.л.
– Чеснок - 2 зубч.
– Имбирь - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
– Укроп (семена) - по вкусу
– Поваренная соль - по вкусу
Для соуса:
– Пшеничная мука (из семени льна с гвоздикой) - 50 г
– Вода - 0.5 стак.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9