Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте широкими полосками. Картофель и тыкву очистите, нарежьте средними кусками. Такими же кусками нарежьте баклажаны. Головки чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите большой противень пергаментом. Выложите все подготовленные овощи и полейте маслом, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке примерно 30 мин.
С фасоли слейте жидкость. Очистите лук, нарежьте средними перьями, обжарьте в масле вместе с зирой, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с соком, доведите до кипения, положите фасоль.
Выдавите печеный чеснок из шелухи в томатный соус. Положите все остальные овощи, опять доведите до кипения, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, помешивая, 15 мин. Подавайте рагу горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Тыква - 500 г т
– Белая фасоль - 2 банки (по 400 г)
– Рубленые помидоры в собственном соку - 1 л
– Сладкий перец - 2 шт.
– Баклажан - 3 шт.
– Мелкий картофель - 500 г
– Чеснок - 2 головки
– Красные луковицы - 2 шт.
– Оливковое масло
– Семена зиры - 1 ст. л.
– Свежемолотый черный перец - по вкусу
– Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3