Грибы помойте. Нарежьте грибы на кусочки среднего размера.
В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным: от недорогого подсолнечного масла, до элитного оливкового. Но, если вы собираетесь жарить на масле, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Выложите в сковороду нарезанные шампиньоны.
Посолите грибы. По желанию можете добавить и какие-то свои любимые травы или приправы. На мой вкус здесь достаточно пряностей: и зеленый лук, и чеснок, и петрушка, и лимон.
Зеленый лук помойте, обсушите и измельчите.
Добавьте нарезанный лук в сковороду к грибам.
Чеснок почистите, измельчите и также добавьте в сковороду. можно пропустить чеснок через пресс, но можно и натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
Поперчите блюдо. В рецепте используется смесь острых видов перца, но это вполне может быть и какой-то один молотый острый перец: красный или черный. Нелюбители острого могут добавить молотую паприку.
Петрушку помойте, обсушите и измельчите.
Добавьте петрушку к грибам и снимите блюдо с огня.
Последний штрих - лимонный сок. Можно использовать готовый лимонный сок фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, рекомендуем предварительно помыть его очень горячей водой или даже ошпарить кипятком - так лимон отдаст гораздо больше сока. Также следите за тем, чтобы косточки лимона не попали в блюдо - лучше воспользоваться ситом небольшого размера.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Шампиньоны - 400 г
– Растительное масло - 2 стол.л.
– Чеснок - 2 зубч.
– Соль - по вкусу
– Петрушка - по вкусу
– Зелёный лук - 50 г
– Перец острый молотый - по вкусу
– Лимонный сок - 1 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11