Нут залейте холодной водой и оставьте для набухания на 12 часов. Воду возьмите хорошего качества, фильтрованную или бутилированную, от ее вкуса будет зависеть вкус блюда. Количество воды смотрите по посуде, она должна быть выше бобов на пару сантиметров.
Через 12 часов нут впитает всю воду. Если ее немного осталось, то слейте ее. Снова залейте нут чистой водой.
Поставьте нут вариться на небольшом огне на полчаса. Когда вода закипит, будет много пены, снимите ее шумовкой.
Отваренный нут откиньте на дуршлаг и оставьте минут на 10, чтобы стекла вся жидкость.
Переложите нут в большую миску. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло.
Хорошо перемешайте нут, чтобы специи и масло равномерно распределились по нему.
Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Выложите на нее нут, разровняйте его ложкой, чтобы он распределился в один слой.
Запекайте нут в духовке при температуре 200°С, если есть, то лучше в режиме "Конвекция". Если такой функции нет, то в обычном режиме. Время запекания от 15 до 30 минут, смотрите по состоянию нута. Он должен стать румяным. На конвекции это займет меньше времени. Когда нут будет готов, выключите нагрев, но не доставайте нут, а оставьте его остывать в духовке. Дверцу не открывайте, тогда на нут получится хрустящим и аппетитным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Нут - 450 г
– Соль - 1 стол.л.
– Паприка - 1 стол.л.
– Специи сухие - 1 стол.л.
– Растительное масло - 4 стол.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7