Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки.
Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.
Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.
Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.
Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым - долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
Возьмите форму для выпечки кексов. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.
Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Рисовая мука - 0.5 стак.
– Кукурузная мука - 1 стак.
– Кукурузный крахмал - 30 г
– Сухофрукты - 200 г
– Яблоки (крупное) - 1 шт.
– Яблочный сок - 100 мл
– Растительное масло - 40 г
– Сода пищевая - 0.33 чайн.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4