Овощи очистите от кожуры. Ополосните редьку, морковь, зелень и яблоки под проточной водой, обсушите бумажными салфетками, чтобы удалить капельки оставшейся воды.
Натрите японскую редьку на крупной тёрке, отправьте в глубокую миску.
Морковь так же измельчите и добавьте к редьке.
Яблоки можно предварительно очистить от кожуры. Натрите яблоко на тёрке, отправьте к остальным компонентам и сразу сбрызните соком свежевыжатого лимона. Лимон не даст яблоку потемнеть и таким образом салат будет выглядеть аппетитнее.
Полейте салат растительным или оливковым маслом, посолите по вкусу, если требуется и добавьте щепотку душистого или чёрного молотого перца.
Перемешайте готовый салат, попробуйте хватает ли соли, кислинки и масла, добавьте недостающий компонент, если требуется. Украсьте салат свежей нарезанной зеленью. Отлично подойдут укроп, петрушка или перья зелёного лука.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Дайкон - 0.5 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Яблоки (небольшого размера) - 2 шт.
– Лимонный сок - по вкусу
– Зелень - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый (для подачи) - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
И добавляю буквально зубчик чесночка. Получается нежно и пикантно. К отварной или жаренной картошечке супер подходит.
Вообще дайкон очень хорошо сочетается с майонезом, дополняют друг-друга в дуэте.