Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.
Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Посолите по вкусу.
Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.
Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.
Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).
Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.
Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.
Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.
Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Пангасиус (филе) - 500 г
– Оливковое масло - 3 стол.л.
– Лимоны - 1 шт.
– Болгарский перец - 0.25 шт.
– Чеснок - 1 зубч.
– Петрушка - по вкусу
– Соль - по вкусу
– Перец черный молотый - по вкусу
– Перец красный молотый (по желанию) - по вкусу
– Чесночный порошок (по желанию) - по вкусу
– Лук - 0.25 шт.
– Руккола (по желанию для подачи) - 7 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Спасибо за рецепт.