Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом. Окуня посолите и поперчите со всех сторон.
Чеснок раздавите, очистите и порубите. Мелко нарежьте зелень (можно сохранить несколько красивых листочков для подачи). Смешайте зелень и чеснок, посолите и порубите все вместе как можно мельче. Отложите 2 ч. л. этой смеси, оставшуюся смешайте с растительным маслом.
Растительное масло смешайте с отложенной чесночно-зеленой массой.
Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выкладывайте кружочки картофеля на подготовленный противень внахлест слоями, промазывая растительным маслом с чесноком и зеленью. Поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Уменьшите температуру в духовке до 160°С. На картофель выложите окуня. Намажьте окуня маслом с зеленью и чесноком. Верните противень в духовку, установив его в нижнюю треть, запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины рыбы.
Ингредиенты:
▫️Окунь без головы - 4 тушки
▫️Картофель - 4 крупные шт. (600–800 г)
▫️Чеснок - 8 зубчиков (40 г)
▫️Зелёный лук, петрушка, укроп - 1 большой пучок (80 г)
▫️Растительное масло - 120 мл
▫️Соль - по вкусу
▫️Свежемолотый черный перец - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3