Для начала нам нужно засолить сало, но вы можете использовать уже готовое соленое сало.
Для засолки делаем смесь, смешиваем соль с мелко поломанными лавровыми листами, выдавленным свежим чесноком и перцами перетертыми в ступке.
Засыпаем смесью сало, убираем в емкость с крышкой и отправляем в холодильник примерно на 5 дней. Периодически перемешиваем и переворачиваем сало.
Холодной водой смываем остатки соли, срезаем кожу и пропускаем сало через мясорубку. Получившийся фарш делим на три одинаковые части.
В первую часть добавляем натертый на мелкой терке свежий чеснок, во вторую часть добавляем мелко нарезанный укроп, а в третью часть добавляем сладкую копченную паприку.
Каждую часть перемешиваем по отдельности.
Если вы хотите использовать как намазку и планируете быстро сьесть, то перекладывайте получившееся сало в баночку с крышкой и такую намазку используйте намазывая её на хлеб.
А можете сделать как я.
Берем емкость, которую застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ровным слоем одну из намазок, сверху выкладываем вторую намазку и далее третью.
Закрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
Подмороженное прокрученное сало нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
сало свиное - 800 гр.
соль - 200 гр.
лавровый лист - 5 шт.
перец горошком (смесь) - 1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков + в намазку
укроп - большой пучок
паприка копченная сладкая - 1-2 ст.л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6