Целую утку необходимо разделать на порционные крупные куски и обжарить до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде. В конце жарки солим по вкусу.
В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.
На дно скороварки выкладываем репчатый лук нарезанный полукольцами.
Добавляем чеснок целыми зубчиками и сельдерей нарезанный на небольшие кусочки, а также добавляем свежий тимьян и половину чернослива.
Поверх выкладываем жаренную утку, добавляем морковь нарезанную кружочками и оставшийся чернослив. Далее добавляем картофель, небольшой целиком, крупный нарезанный на крупный кубик.
Солим по вкусу и выкладываем последний слой из яблок и груш нарезанных на дольки.
Запускаем скороварку под давлением на 45 минут. Спускаем пар и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
утка - 2,1 кг
лук репчатый - 190 гр.
яблоко зеленое - 280 гр.
морковь - 270 гр.
картофель - 1 кг
сельдерей - 1 стебель
груша - 190 гр.
чернослив - 10 шт.
белый перец горошком - 1/3 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
тимьян свежий - 2 веточки
соль
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13