Лук нарезаем полукольцами, переминаем руками, чтобы лук начал давать свой сок. Добавляем паприку и кавказские травы, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем куриные бедра, которые нужно посолить и поперчить по вкусу.
Перемешиваем по специями и добавляем кефир. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Картофель нарезаем четвертинками, солим по вкусу и посыпаем паприкой, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Делаем это сразу в протвине для запекания.
Отправляем в духовку на ярус ниже среднего.
А на средний ярус устанавливаем решетку для духовки, на которую выкладываем куриные бедра, с которых предварительно нужно снять излишки лука.
Запекаем в духовке до полной готовности. Примерно 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
куриное бедро на кости - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 100 гр.
чеснок - 3-4 зубчика
паприка сладкая - 3 ч.л.
кавказские травы - 1 ст.л.
кефир - 200 мл.
соль
перец
кетчуп для подачи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4