Первым делом необходимо замешать тесто. Разогревам молоко до 38 градусов, добавляем в него растительное масло и яйцо.
Взбиваем при помощи венчика, добавляем соль, сахар и дрожжи. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто до однородного состояние. Оно должно быть мягким и еле-еле прилипать к рукам.
Убираем тесто в тёплое место на 1 час, спустя час перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на один час.
Смазываем круглый лоток для запекания маслом и выкладываем тесто. Начинаем разминать руками от центра к краям, делая на дне ровный слой теста, на борта лотка поднимаем тесто. Оставляем тесту постоять примерно 10 минут.
В это время взбиваем миксером куриные яйца, сметану и сахар.
Вливаем получившуюся смесь в лоток на тесто. Края теста аккуратно отделяем от бортов лотка и делаем волнообразные загибы.
Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Даём полностью остыть и подаём к столу. Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал:
тесто:
мука пшеничная - 2-2,5 ст. муки
молоко - 1 ст.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи - 4 гр.
начинка:
сметана - 450 гр.
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/3 ст.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Я ещё вишню добавляю, получается сладкий с кислинкой. Вкусно