Макароны с мясом и капустой на сковороде
Я даже не думал, что так мало кто готовит, а оказалось зря!
Макароны с мясом на сковороде получаются невероятно вкусными и аппетитными! Обязательно попробуйте приготовить такие макароны.
Буду в комментариях ожидать и ваши быстрый и вкусные рецепты, которые могут пригодиться в повседневной жизни!
Для начала нам нужно отварить макароны до готовности в подсоленной воде и нарезать овощи. Форма нарезки может быть любой удобной для вас, а можете сделать так же как и я.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Капусту белокочанную нарезаем соломкой.
В чугуном котелке нужно обжарить свинину нарезанную средним кубиком, до образования румяной корочки. Добавляем репчатый лук и обжариваем до его мягкого состояния. Сколько обычно времени вы обжариваете лук? Напишите в комментариях
В отдельной сковороде обжариваем капусту, пока она не потеряет в объеме, время зависит от самой капусты, тут действуйте на своё усмотрение. Далее добавляем к ней морковь. Теперь нужно всё посолить.
К луку и мясу добавляем лавровые листы и пару минут обжариваем. А можно и больше, тут также исходите из того куска мясо, который у вас есть.
Далее добавляем к мясу капусту и морковь. Добавляем стакан теплой воды, чтобы не сильно падала температура и тушим. В этот момент вытаскиваем лавровые листы, они больше не понадобятся.
Добавляем промытые макароны и мелко нарезанную зелень. Зелень используйте по своему вкусу, можно любую которая есть под рукой.
Продолжаем тушить минут 5 на слабом огне и подаём к столу.
Получается невероятно вкусно, а самое главное быстро, что очень ценно для семейной жизни. Это я вам как многодетный батя подтверждаю 😂
Для приготовления я использовал:
Свиная шея - 300гр
Лук репчатый - 120гр
Вода - примерно 150мл
Капуста - 250гр
Морковь - 150гр
Макароны - 200гр
Лавровый лист - 2шт
Петрушка пучок
Лук зеленый 2 веточки
Соль по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2