💥 не забывайте оставить комментарий и поставить лайк
1. На сильный огонь поставьте антипригарную кастрюлю и налейте масло. Когда нагреется, добавьте семена горчицы, кумина и листья карри, перемешайте и готовьте 30 секунд.
2. Добавьте лук и жарьте 4-5 минут или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
3. Нарежьте тыкву на кубики по 1 см.
4. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте 1—2 минуты.
5. Немного убавьте огонь, вмешайте сушеные специи и готовьте еще 1 минуту. Налейте бульон и доведите до кипения.
6. Добавьте тыкву и кокосовые сливки, как следует перемешайте, снова доведите до кипения и варите 10-12 минут или пока тыква не станет мягкой, а соус не загустеет.
7. Вмешайте нут, щедро посолите и поперчите, после чего вмешайте шпинат. Подавайте карри в подогретых тарелках с простым рисом.
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. семена черной горчицы
1 ст. л. семян кумина
маленькая горсть листьев карри
1 большая луковица (очистить и мелко нарубить)
500 г. очищенной тыквы баттернат
4 зубчика чеснока (очистить и раздавить)
свежий корень имбиря, кусочек размером 3 см (очистить и мелко натереть)
1 ч. л. с горкой молотой куркумы
1 ч. л. с горкой паприки
2 ч. л. с горкой молотого кориандра
600 мл. овощного бульона
1 банка (400 мл.)кокосовых сливок
2 банки (400 г.) нута (слить жидкость и промыть нут)
3 большие горсти молодого шпината
морская соль и свежемолотый черный перец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1