Сегодня покажу как вкусно и максимально просто посолить скумбрию или селедку
Хотите узнать как солить рыбу дома? Сегодня покажу вам рецепт и вы узнаете как приготовить сельдь или скумбрию пряного посола в домашних условиях.
Только самые внимательные обратят внимание на подвох ))) так как я готовлю скумбрию, а говорю о селедке. Всё просто!
По этому рецепту можно делать как скумбрию, так и селедку. Будет одинаково вкусно!
На плите доводим до кипения воду в которую отправляем соль, сахар, зерна кориандра и перцы, а также лавровый лист. В кипящей воде варим примерно 2-3 минуты. Остужаем до комнатной температуры.
Сельдь или скумбрию выкладываем в трёх литровую банку или глубокий лоток. И заливаем маринадом.
Оставляем в теплом месте на пару часов, затем убираем в холодильник под плотно закрытой крышкой на минимум трое суток в холодильник.
Если вам покажется, что соли мало, то оставляйте ещё на сутки.
вспомни письмо ваньки жукова на деревню дедушке хозяйка заставила почистить селедку начал чистить с хвоста так она ею мордой начала тыкать в мою приговаривая что селедку чистят с головы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7