Показываю как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в сливочном соусе
Сегодня покажу как приготовить куриное филе. Очень быстро и очень вкусно получается в итоге. Отличный ужин на скорую руку.
Куриное филе разрезаем вдоль и поперек, не прорезая до конца, чтобы получились надрезы в виде кубиков стороной 1-1,5см. Солим и перчим со всех сторон по вкусу.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на половине сливочного масла, который указан в списке ингредиентов в конце статьи.
Убираем со сковороды курицу и добавляем вторую часть масла.
Обжариваем в масле в течении 20-30 секунд мелко нарезанный чеснок, далее добавляем лук нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты. Чтобы лук стал золотистым, сладким и мягким.
Добавляем куриный бульон (или воду если вдруг нет бульона), добавляем сушеную петрушку, молотый мускатный орех, сок свежего лимона, а также сливки 33% и прогреваем помешивая в течении пары минут.
Возвращаем курицу в соус, поливаем курицу соусом и под закрытой крышкой тушим примерно 10-15 минут. До полной готовности курицы.
Подаём с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!
Для приготовления я использовал: Куриное филе - 3шт Лук - 90гр Чеснок - 3 зубчика Куриный бульон - 1\2 стакана Сливки 33% - 1\2 стакана Сок с половины лимоны Сливочное масло - 2ст.л. Мускатный орех молотый - 1\2ч.л. Петрушка сушеная - 1ст.л. Соль, перец по вкусу
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6