Легкий ужин на скорую руку: курица в соусе очень вкусный и простой рецепт
Сегодня в очередной раз покажу вам как можно быстро и вкусно приготовить курицу на ужин. Очень вкусный и простой рецепт, которой пригодится когда мало времени на приготовление.
Сегодня мы будем готовить филе куриного бедра, но вы можете заменить его на куриное филе грудки. А можете вообще использовать индейку. Будет в любом случае очень вкусно. Используем то, что есть под рукой.
Курицу нарезаем на средние кусочки. Я разрезал филе бедра на 3-4 части.
Курицу со всех сторон солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выдавливаем на курицу лимонный сок. Ещё раз перемешиваем и оставляем в стороне, минут на 20-30.
В отдельной ёмкости разбиваем куриное яйцо. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится. В куриный белок добавляем кукурузных крахмал и при помощи венчика всё перемешиваем.
Получившуюся массу выливаем к курице и перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились по поверхности.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Курицу выкладываем ровным слоем и обжариваем по паре минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
В это время берём миску и готовим соус в котором будем дальше готовить курицу. Смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и соевый соус, а также выдавливаем свежий чеснок. Очень хорошо всё перемешиваем.
Получившийся соус выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать курицу ещё максимум пару минут. Огонь можно убавить, чтобы ничего не подгорало.
Не забывайте подписаться на мою группу КУХНЯ ДЛЯ ВСЕХ - Домашние рецепты и поставить лайк. Это очень помогает в развитии моего канала. Заранее всех благодарю!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6