Идеальная закуска из кабачков: попробовав раз будете так делать всегда
Плюс этой закуски заключается в том, что когда у вас нет времени на готовку, а гости уже в пути или вы устали и не особо хотите заморачиваться... Она прям идеальна для обычных семейных будней.
Очень просто и быстро приготовить такую закуску из кабачков. А вкус очарует всех, даже тех, кто не особо любит кабачки.
В общем повторяйте, пробуйте и угощайте себя и своих близких!
Чтобы у вас получились красивые кружочки, то берите не крупный кабачок. Вес кабачка грамм на 300-350 идеальный вариант.
Отрезаем "попку" и плодоножку. Нарезаем на кружочки. Тут действуйте на своё усмотрение. Чем тоньше будет кружочек, тем быстрее он замаринуется и станет более мягким. Толсто я бы не стал нарезать, а вот толщина примерно в 3-5 мм самое идеальное решение. По итогу кабачок будет приятно хрустеть на зубах и не превратиться в мягкую кашу.
После того как вы нарезали кабачок, добавьте соль и хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте минут на 10-15. Если позволяет время и гости ещё в пути, то оставьте минут на 20-30. Нам нужно чтобы из кабачка по максимуму вышла вся жидкость, которую по итогу выливаем.
В момент ожидая подготовим все остальные ингредиенты. Берём небольшую миску в которую добавляем сахар, уксус 9%, выдавливаем свежий чеснок и добавляем растительное масло. Вам может показаться что этого мало, не переживайте количество ингредиентов идеальное. Граммовки смотрите в конце статьи.
Конечно же хорошо всё перемешиваем.
После того, как кабачки отдадут весь свой сок, добавляем получившийся маринад, а также добавим мелко нарезанную петрушку, она добавит яркости и интересные вкусовые ощущения. Но можете по своему вкусу её заменить и на любую другую зелень.
Ещё раз очень хорошо всё перемешиваем, чтобы маринад и зелень равномерно распределились по кабачкам.
Далее остается самое простое, а именно процесс ожидания. Емкость с кабачками необходимо закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Если больше, то ещё лучше, но и через час они будут уже очень вкусными и ароматными.
С радостью почитаю ваши отзывы на этот рецепт или ознакомлюсь с вашими рецептами. Пишите в комментариях!
А если хотите посмотреть видео процесс приготовления кабачков, то запускайте моё видео и наслаждайтесь просмотром!
Я всегда стараюсь блюдо сделать по возможности более полезным. Вот нравится допустим, а что-то в нем вредное да промелькнет, заменяю на полезное и в результате выигрывает блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15
Добавляйтесь ко мне в друзья или подписывайтесь на мою группу - https://ok.ru/kuhnyadlyavsekh