▫Сначала готовим маринад. Смешиваем 60 мл белого сухого, 60 мл свежевыжатого лимонного сока,
2 ст. л. оливкового масла, по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца,
1 ч. л. орегано, 3 протёртых или мелко нарезанных зубчика чеснока.
▫Курицу (у меня были грудки, но это могут запросто быть и ножки) заливаем маринадом, как следует перемешиваем, чтобы она вся пропиталась, накрываем и оставляем минимум на полчаса. Если дольше, то лучше в холодильнике.
▫Готовить будем сначала на плите, потом в духовке, поэтому потребуется жаропрочная посуда. Я использовала чугунный сотейник.
▫В сотейник наливаем 1 ст. л. оливкового масла, разогреваем, раскладываем курочку и как следует обжариваем со всех сторон. Маринад для этого не используем, он потребуется нам дальше.
▫Обжарив курицу, выкладываем ее в миску, а в сотейник насыпаем нашинкованную луковицу. Обжариваем 3-5 минут, затем добавляем чеснок (также мелко порезанный или протёртый, 3 зубчика), готовим вместе ещё минуту.
▫Затем высыпаем рис (180 г, я взяла басмати), перемешиваем.
▫Через 2-3 минуты добавляем 500 мл куриного бульона (я варила на кубике), маринад, цедру одного лимона. Перемешиваем, доводим до кипения.
▫Выкладываем сверху курицу и дольки лимона. Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
▫Через 20 минут снимаем крышку и готовим ещё 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев