Ингредиенты:
Огурцы — 500 грамм
Чеснок — 3 зубчика
Острый перец чили — 0,5-1 штуки
Рисовый уксус — 1,5 ст. ложки
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Соевый соус — 1,5 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 2-3 щепоток
Кунжутные семечки — 1-1,5 ст. ложки
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Раздавим плоской стороной ножа чеснок и измельчим его. Из перца чили удалим семена и тоже измельчим. Заливаем сахар уксусом и размешиваем до растворения. На сухой сковороде обжарим кунжут, обжаривать следует 2 минуты, чтобы кунжут не подгорел, иначе, он будет горчить. Слегка "побьем" огурцы, например, скалкой, чтобы они треснули. Нарежем огурцы на кусочки примерно по 2 см. Выложим в дуршлаг, посолим, оставим на 10 минут, после чего встряхнем, чтобы слить образовавшийся сок. Выложим в чашу чеснок, перец чили, добавим смесь сахара с уксусом, вливаем соевый соус и кунжутное масло. Выложим в остро-пряную смесь огурцы и хорошо встряхнем. Огурцы следует промариновать от нескольких часов до трех суток. А можно подать их практически сразу же, так как они уже достаточно ароматные и вкусные, только не забудьте посыпать их кунжутом перед подачей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1