Предлагаем вам несколько рецептов иностранной кухни😊
#кухня_народов_мира
Баклажаны по-французски в духовке
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 500 г
Сырок плавленый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г
Чеснок сушеный — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте под прохладной водой.
2. Баклажаны разрежьте вдоль на полоски по 0,5 см толщиной, посолите с двух сторон. В сковороде разогрейте масло и обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон по 1 минуте.
3. На противень с пергаментом выкладывайте ломтики баклажанов, кружки помидоров. Сверху посыпьте плавленным сырком и сыром, натертыми на мелкой терке. Посыпьте перцем и сушеным чесноком.
4. Запекайте закуску в разогретой до 180 °C духовке в течение 20 минут.
5. Подавайте баклажаны по-французски горячими.
Кади-ча
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту!
Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Кинза или петрушка — 15 г
Черный перец молотый — 0,25 ч. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Вымойте тщательно все овощи, очистите.
2. У баклажанов срежьте кончики с двух сторон. Сам баклажан порежьте поперек на 3 части. Каждую часть порежьте соломкой. Сложите в глубокую посудину и добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Оставьте на 20 минут.
3. Болгарский перец порежьте соломкой (размер должен быть примерно как и у баклажановой соломки). Лук измельчите. С помидора снимите кожуру, порежьте его кубиками.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности лук.
5. Добавьте кусочки помидора, обжарьте пару минут.
6. Добавьте сладкий перец, обжарьте еще несколько минут.
7. Баклажаны спустя 20 минут хорошо промойте под проточной водой, чтобы смыть соль и горький сок. Отожмите легко руками от влаги. Добавьте к овощам и жарьте 15 минут, периодически помешивая овощи.
8. За минуту до готовности салата добавьте измельченную зелень, рубленный мелко чеснок, кориандр, молотый в ступке, и перец чили.
9. Влейте соевый соус, перемешайте и снимите салат с огня. Дайте ему под крышкой настояться несколько минут, а потом можете подавать к столу!
Киш с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
Для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу
Приготовление:
1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник:
2. Включить духовку на 180 °C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку, буквально на несколько минут.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.
Приятного аппетита!
Домашняя харисса
Рецепт пряного и острого соуса марокканской кухни. Соус превосходно сочетается с супами, мясом, птицей, рыбой и блюдами из кускуса.
Ингредиенты:
Целые запеченные красные перцы, удалить семена — 2 шт.
Сушеные чили — 4 шт.
Кипяток — 1 стак.
Чеснок, очистить и раздавить — 1 зубчик
Зира — 1 ч. л.
Тмин — 1 ч. л.
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Высушенные чили залить кипятком и дать настояться под крышкой в течение от 20 до 30 минут, пока чили не станут мягкими (воду после замачивания чили сохранить!).
2. Чили достать, отжать, разрезать пополам и вычистить семена.
3. Все ингредиенты пюрировать в комбайне, вливая по 1 столовой ложке масла. Если соус покажется густым, добавить воды после замачивания чили.
4. Приправить по вкусу солью и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3