
Сингапурская лапша
Ингредиенты на 4 порции:
110 гр. креветок, очистить, удалить кишку и промыть под холодной водой
2 ст.л. плюс 4 ч.л. рапсового или растительного масла
2,5 ч.л. рыбного соуса
1 пучок (около 155 гр.) тонкой рисовой лапши
2 средних зубчика чеснока, измельчить
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. вина Шаосин
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/4 ч.л. сахара
2 яйца, взбить с двумя щепотками соли
110 гр. жареной свинины чар сиу или ветчины, нарезать тонкими полосками
1/4 часть среднего лука, очень тонко нарезать
1/2 часть среднего красного перца, удалить семена и нарезать соломкой
1/2 часть средней моркови, нарезать соломкой
1 ст.л. порошка карри
Соль
2 зеленых лука, тонко нарезать
2 ч.л. унжутного масла
Приготовление:
Обсушить креветки бумажным полотенцем и положить в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 ч.л. рыбного соуса. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Положить рисовую лапшу в большую миску и залить кипятком. Дать постоять в течение 5 минут. Слить воду, промыть лапшу холодной проточной водой, а затем оставить до полного высыхания. Используя ножницы, разрезать лапшу пополам.
Выложить чеснок в небольшую миску. Добавить соевый соус, вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать, отложить в сторону.
Нагреть 1 чайную ложку рапсового масла в воке на сильном огне. Добавить яйца и не трогать их примерно 10 сек, затем аккуратно перемешать назад и вперед лопаткой, пока они не начнут затвердевать. Разбить яйца лопаткой на мелкие кусочки, а затем выложить в большую миску.
Протереть вок. Вернуть на сильный огонь, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть. Выложить креветки и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить жареную свинину и лук и продолжать жарить в течение еще 30 секунд. Добавить красный перец и перемешивать в течение еще 30 секунд, а затем добавить морковь. Высыпать 1 чайную ложку порошка карри, посолить и жарить, пока карри равномерно не распределится. Выложить содержимое вока в миску с яйцами.
Снова протереть вок. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить лапшу и жарить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешать, пока порошок карри равномерно не распределится. Вернуть в вок яйца, креветки, жареную свинину и овощи. Жарить все вместе около 30 секунд. Приправить солью и снять с огня. Добавить зеленый лук, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и переложить в большое сервировочное блюдо.
Нет комментариев