Кухня народов мира
added yesterday at 22:00
Банана Унаги Маки☺ Чтобы приготовить Банана Унаги Маки нам понадобятся: Копченый угорь Банан Сыр Филадельфия Икра тобико Нори Рис 1. Нарезать банан полосками для начинки. 2. Нарезать копченый угорь слайсами для украшения. 3. Скрутить урамаки из нори, риса, сыра Филадельфия и тобико. 4. Сверху выложить слайсы копченого угря. 5. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису. 6. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису. 7. Удалить плен
Кухня народов мира
added yesterday at 18:00
Творожное печенье на раз, два, три 🍪 Ингредиенты: Размягченное сливочное масло — 100 г Творог 5% — 250 г Пшеничная мука — 250 г Сахар — 50 г или по вкусу Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀ Приготовление: 1. Смешать творог и мягкое масло до однородности. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и убрать в холодильник на пол часа. 2. Раскатать тесто, с помощью стакана или формочки вырезать кругляшки. Каждый кружок обвалять в сахаре с двух сторон, сложить пополам и ещё раз пополам. Так пол
Кухня народов мира
added yesterday at 14:00
😊
Кухня народов мира
added yesterday at 10:00
Пицца с томатами, ветчиной и грибами☺ Ингредиенты: Мука — 200 г Дрожжи сухие — 4 г Соль — 3 г Оливковое масло — 1 ст. л. Вода — 210 мл Итальянские травы — по вкусу Для начинки: Песто из вяленых томатов — по вкусу Шампиньоны — по вкусу Ветчина — по вкусу Томаты черри — по вкусу Оливки — по вкусу Моцарелла — по вкусу Базилик — по вкусу Руккола — по вкусу Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить и убрать в тёплое место на 40 минут. 2. Раскатать тесто, смазать его соусом
Вы готовите пиццу дома?
Results after voting
Кухня народов мира
added yesterday at 06:00
Торт "Майская нежность"😊 Сохрани к себе на стену,чтобы не потерять рецепт Ингредиенты: ● 2 яйца ● 2 столовые ложки воды ● щепотка соли ● 75 г сахарного песка ● 40 г муки ● упаковка ванильного сахара ● 500 г творожной массы ● желатин ● клубника Способ приготовления: 1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2ст л воды и солью добавляем желтки и сахар, мешаем пока он не разойдется, затем всыпаем муку, готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовк
Кухня народов мира
added February 19 at 22:00
Нежный суп с плавленым сыром и шампиньонами😊 Ингредиенты: Куриные бедрышки — 3 шт. Шампиньоны — 300 г Лук — 0,5 шт. Морковь — 0,5 шт. Картофель — 1 шт. Плавленый сыр — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло — для обжарки Приготовление: ⠀ 1. Сварить бульон на трёх бедрышках. В отдельную миску отлить 200 мл бульона. 2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком. Добавить мелко нарезанную морковь. 3. Шампиньоны очистить, нарезать небольшим кубиком и обжарить вместе с
Кухня народов мира
added February 19 at 18:00
😉
Кухня народов мира
added February 19 at 14:00
Говядина по-бургундски 🍽😋 Ингредиенты: ⠀ Говядина — 800–1000 г Грудинка сырокопченая — 150 г Морковь — 300 г Лук-шалот некрупный — 400 г Шампиньоны мелкие — 300 г Чеснок — 2 зубчика Вино сухое красное — 750 мл Томатная паста — 1 ст. л. Соль, сахар, чёрный перец — по вкусу Смесь французских (прованских) трав — 1 ст. л. Масло топленое (либо растительное) — 3 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Говядину нарезать средними кусочками, лук - пополам, грудинку - небольшими ломтиками, морковь - кусочками 2 с
Кухня народов мира
added February 19 at 10:00
Салат с семгой, адыгейским сыром и черносливом😊 Ингредиенты: Картофель — 150 г Чернослив — 70 г Семга слабосоленая — 120 г Сыр адыгейский или твердый — 80 г Сладкий перец — 50 г Лук маринованный — 30 г Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Картофель заранее отварите, лук замаринуйте в уксусе. Картофель остудите и очистите, натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Смажьте слой майонезом. Далее каждый слой смазывайте майонезом в небольшом коли
Как Вы относитесь к рыбным салатам?
Results after voting
Кухня народов мира
added February 19 at 08:00
😊
Show more
544 751 participants in the group
ТОП-5 Рецептов куриных крылышек 👌 1. Крылышки с картошкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад: ● 1 столовая ложка майонеза ● 0.5 чайной ложки горчицы ● 1 столовая ложка соевого соуса ● Соль ● перец ● немного карри ● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
#топ_рецептов 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 700 г куриных крылышек, ● по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, ● 2 зубчика чеснока, ● 1 ст.л. хмели-сунели Приготовление: Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ.
3. Крылышки в кляре Ингредиенты: ● Куриные крылья - 6 шт. ● Мука - 50 г ● Яйца - 3 шт. ● Соль, перец - по вкусу Приготовление: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
4. Пикантные крылышки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов) ● чеснок - 4 зубчика (через пресс) ● соевый соус 1/2 стакана ● соль, перец по вкусу ● паприка 1-2 ст.л. ● лимонный сок - 1 ст.л. Приготовление: Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья!
5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 литра холодной воды ● 1/4 стакана соли ● 1 лавровый лист ● 1 чайная ложка сушеного тимьяна ● 1 чайная ложка сушеного орегано ● 1 чайная ложка сушеного розмарина ● 1,5-2 кг куриного крыла ● 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли ● 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) ● 1 столовая ложка свежемолотого черного перца ● 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее ●2 столовые ложки панировочных сухарей ● 1 стакан мелкотертого пармезана ● сливочный итальянский соус ● 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета.