Штрудели (штрудли) - классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Продукты
Для теста:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - щепотка
Соль - щепотка
Мука - 3-4 стакана
Для начинки:
Мясо (свинина) - 200-300 г
Колбаски домашние - 200 г
Сыр (по желанию) - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 1 шт. (для штрудля) + 1/2 шт. (для мяса с картофелем)
Морковь - 1 шт.
Соль
Масло сливочное - для жарки
Приправы
Бульон или вода
Блюдо приготовлено по рецепту Вики, живущей в Германии.
Этот рецепт штруделя с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудли, но мне так захотелось, и получилось очень вкусно!
Как приготовить штрудли с картофелем и мясом:
✅ Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
✅ Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
✅ Свернуть рулетом.
✅ Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
✅ На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке.
Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу!
✅ Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
✅ Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
✅ Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
✅ Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5