Армянский шашлык, под названием хоровац, интересен тем, что предварительно не маринуется. Шашлык на сковороде будет мягким благодаря хорошей прожарке на сковороде с толстым дном, а также гранатовому соку, который делает мясо сочным и размягчает его волокна.
Продукты
Говядина молодая или телятина (вырезка) - 0,5 кг
Гранат спелый - 1 шт. (300 г)
Лук репчатый белый - 2 шт. (200 г)
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты для шашлыка на сковороде.
Как приготовить армянский шашлык (хоровац) из говядины:
✅ Мясо тщательно промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые по размеру куски. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и выложите мясо на сковороду.
✅ Посолите крупной солью каждый кусочек мяса. Присыпьте свежемолотым черным перцем. Обжаривайте мясо на сковороде на небольшом огне со всех сторон до готовности, около 40 минут (время зависит от жесткости мяса и размера кусков).
✅ За 15 минут до выключения добавьте в сковороду нарезанный кольцами лук. Обжаривайте лук вместе с мясом до мягкого состояния и золотистого цвета.
✅ Приготовьте гранатовый сок. Я использую для этого блендер и сито. Очистите гранат и положите зерна в блендер. Небольшую часть зерен отложите в сторону до подачи.
✅ Перебейте зерна граната в блендере, затем процедите сок через сито. Влейте гранатовый сок в сковородку с мясом, перемешайте.
✅ Оставьте шашлык в сковороде на 5-8 минут, чтобы мясо пропиталось гранатовым соком.
✅ Сразу подавайте хоровац (армянский шашлык) из говядины на стол, присыпав порубленной зеленью петрушки и кинзы и отложенными ранее зернами граната.
✅ На гарнир к шашлыку подавайте запеченные (в т.ч. на гриле или мангале) овощи - баклажаны, помидоры, сладкий перец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2