Кошинья с курицей (популярное бразильское блюдо) - крокеты-пирожки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Отличная закуска для большой веселой компании!
Продукты (на 4 порции)
Окорок куриный, отварной - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Мука - 240 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон куриный - 60 мл
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец кайенский - по вкусу
Сухари панировочные
Как приготовить кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей):
✅ Мясо отделим от кости. Лук порежем и обжарим на сковороде.
✅ После того как лук подзолотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
✅ В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
✅ В сотейник добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
✅ Формируем лепешки из небольших кусочков теста.
✅ В центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
✅ Взбалтываем яйца. Пирожки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) во фритюре до готовности.
Подаем кошинья (крокеты-пирожки из заварного теста с курицей) на листьях салата, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1