Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка - готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
*Для заливки:
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить сырно-луковый пирог, сначала нужно подготовить продукты.
Как приготовить луковый пирог с сыром:
✅ Приготовить тесто для лукового пирога. Смешать масло и сметану. посолить.
✅ Всыпать муку.
✅ Из муки, сметаны, масла и соли замесить тесто.
✅ На небольшую сковороду (23-25 см в диаметре), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить его, загнуть кверху края.
✅ Лук мелко нашинковать.
✅ На сковороде растопить 2 ст. ложки масла. Выложить лук. Помешивая, поджарить до золотистого цвета на среднем огне (7-10 минут). Посолить.
✅ Сыр натереть.
✅ Взбить сметану с яйцом и солью.
✅ На тесто выложить поджаренный лук.
✅ Сверху - натертый на крупной терке сыр.
✅ Включить духовку.
✅ Пирог с начинкой залить смесью из яйца, взбитого со сметаной и солью, и поставить луковый пирог в духовку.
✅ Запекать луково-сырный пирог 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Предпочтительнее есть сырно-луковый пирог горячим со сметаной, с любым томатным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2