Оказывается, котлеты из белокочанной капусты - это очень вкусно. Не пробовали? Рекомендуем:)
Продукты (на 6 порций)
Капуста - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Мука - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
✅ Продукты для рецепта перед вами.
✅ Капусту очистите. Очищенную капусту порежьте на 4 части.
✅ Капусту промойте, залейте холодной подсоленной водой, отварите в течение 3-5 минут.
✅ Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. (Воду можно использовать для приготовления супа.)
✅ Остудите, отожмите, пропустите через мясорубку.
✅ Добавьте яйцо, муку.
✅ Все тщательно перемешайте. Фарш должен получиться густым.
✅ Разогрейте сковороду, налейте 1-2 ст. ложки масла. Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте вначале с одной стороны на среднем огне до золотистости (1-2 минуты).
✅ Затем переверните котлеты и жарьте с другой стороны 1-2 минуты. Так пожарьте все котлеты.
Котлеты из белокочанной капусты готовы.
Подайте к столу со сметаной или любым другим соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
Всю жизнь это блюдо драниками называлось)))