Готовится быстро, получается очень вкусно 👌
1. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе – 300 г
● Кабачки – 400 г
● Морковь – 1 шт
● Яйцо – 1 шт
● Лук репчатый – 1 шт
● Йогурт натуральный – 4 ст. л
● Сыр нежирный – 100 г
● Томатная паста – 1 ст. л
● Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.
На кабачки выложить половину обжаренного фарша. В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои. Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6