6 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.
Продукты (на 6 порций)
Лаваш тонкий – 5 шт.
Курица отварная (или ветчина) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 4 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Кетчуп – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить:
✅ Подготовить ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром.
✅ Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.
✅ Лук нарезать полукольцами.
✅ Нарезанный лук обжарить на растительном масле.
✅ Плавленые сырки натереть на мелкую терку.
✅ Для начинки соединить отварную курицу с луком и плавленым сырком.
✅ Форму для запекания смазать растительным маслом.
Один лаваш разрезать пополам и половину выложить на дно формы, чтобы два противоположных края свисали за края формы.
✅ Остальные лаваши разрезать четыре части и на каждую часть выложить начинку и свернуть в рулеты.
✅ Для приготовления заливки яйца смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
✅ Подготовленные рулеты выложить в форму на лист лаваша. Залить заливкой пирог.
✅ Сверху пирог накрыть выступающими краями лаваша.
✅ Для смазывания пирога соединить одну столовую ложку майонеза и одну столовую ложку кетчупа.
✅ Смазать этой смесью верх пирога.
✅ Запекать пирог в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
✅ Готовому пирогу из лаваша с курицей и сыром дадим остыть и разрежем на порционные кусочки.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И ещё совет, если кто любит такие вкусности из тонкого лаваша, и нет возможности купить его каждый день, то возьмите, штук 10-15,заверните в влажное, желательно льняное полотенце или просто из натурал...ЕщёОчень вкусно! Чем мы покупаем своим детям шаурму, этот пирог на много вкуснее! Ещё я делаю ещё проще, на скорую руку, бывает остаётся немного сыра, не кто не хочет его уже есть, беру тонкий лаваш смазываю майонезом с кетчупом выкладываю на него натертый сыр и в духовку, подавать горячим, можно вместо кетчупа свежий помидор, только плёнку с него очищайте, так же можно делать начинку из обжаренного слегка куриного филе с луком(грудка), можно добавить грибы если кто любит, свернуть рулетом и в духовку минут на 10- 15,что бы подрумянился! Можно просто на лаваш смазанный майонезом и кетчупом, положить корейскую морковь, затем обжаренное филе, можно, даже лучше выложить его слоями, несколько лавашей переложенных начинкой, такой слоёный пирог не надо и запекать, дети очень любят такие вкусности!
И ещё совет, если кто любит такие вкусности из тонкого лаваша, и нет возможности купить его каждый день, то возьмите, штук 10-15,заверните в влажное, желательно льняное полотенце или просто из натурального хлопка, и эти лаваши могут хранится несколько дней! Приятного аппетита, буду рада, если вам пригодятся мои советы! Мои внуки просто обожают лаваш с морковью и курицей, когда его готовлю, то они пока его весь не съедят, другое есть отказываются!