Иногда очень хочется побаловать себя итальянской кухней, а самое известное и доступное нам блюдо, конечно, паста! Даже худеющие к новому году и не только могут быть спокойны: не так давно канадские ученые разрешили употреблять макароны из пшеницы твердых сортов даже тем, кто сидит на диете. Поэтому смело берите вашу любимую пачку пасты в супермаркете и запасайтесь умопомрачительными рецептами ее приготовления. Предлагаем вашему внимаю подборку вариантов с рыбой или морепродуктами, на которые вы не потратите много времени, а результатом точно останетесь довольны.
ПАСТА С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
Спагетти 1/2 пачки
Пучок петрушки
2-3 помидора
Чеснок 2-3 средних зубчика
Мидии чищенные
Сливки 200 мл 20%
Соль, перец черный, красный
Вода
Процесс приготовления:
1. Ставим воду на огонь до закипания. Как закипела, солим и добавляем спагетти, варим до состояния аль денте (примерно 8 мин).
2. В это время на сковороде обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном) мидии около 5 минут, пока не испарится вода.
3. Нарезаем мелко чеснок и томаты, добавляем в сковородку, тушим 5 минут. Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку и закрываем на 4-5 минут.
4. Закидывает спагетти в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты. В тарелке пасту посыпаем пармезаном.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2