Ингредиенты для рисовой лапши с говядиной и зеленью
150 г рисовой лапши
400 г говядины
3 стебля лимонника, нарезать
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 1/2 столовые ложки рыбного соуса
1/2 ч.л. сахара
Свежемолотый перец по вкусу
пучок салата
половинка огурца, очистить, нарезать
2 чашки ростков сои
1 морковь, очистить и мелко натереть
1/2 чашки нарезанного свежего базилика
1/2 чашки нарезанной свежей мяты
растительное масло для жарки
1 большой красный лук, тонко нарезать
1/2 чашки колотого жаренного арахиса
Для соуса:
1 большой зубчик чеснока
1 свежий красный перец чили
1/4 стакана свежего сока лайма
5 столовых ложек рыбного соуса
3 столовые ложки сахара
6 ст. л. воды
2 ст. л. тертой моркови
Рецепт приготовления
Так как говядина довольно долго готовится лучше начать с неё. Разогреть глубокую сковороду на средней температуре. Налить немного масла. Добавить половину чеснока, обжарить до золотистого цвета 30 секунд. Добавить лук, обжарить ещё пол минуты. Если есть необходимость добавить немного масла и выложить на сковороду мясо. Обжарить по 1 минуте с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Чтобы приготовить соус в ступке растереть вместе чеснок и красный перец чили в кашу. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и воду, а также морковь. Отложить.
Отварить рисовую лапшу несколько минут или следуя инструкции на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой, отставить в сторону.
В миске смешать говядину, лимонник, половину чеснока, рыбный соус, сахар и перец. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Смешать листья салата, огурец, соевые ростки, морковь, базилик и мяту. Разделить салат равномерно в 4 неглубоких мисках. Сверху разложить одинаковое количество лапши.
В центре каждого блюда, разложить готовую говядину. Посыпать жаренным арахисом. Полить соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1