Запеченная баранья нога с розмарином
Весной начинается сезон баранины. Приготовь запеченную баранью ногу с розмарином и чесноком.
Ингредиенты нарезанный чеснок 3 зубчика листья двух веточек розмарина черный перец горошком 1 ч.л. ягоды можжевельника 3 шт. оливковое масло 1 ст.л. баранья нога 3 кг белое вино 300 мл соль 180 мин 6 порции
1. Нагреть духовку до 190 C. Растереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту. 2. Вынуть баранину из холодильника и хорошо натереть полученной смесью. Оставить при комнатной температуре на час. Читай также: Запеченная баранья нога с овощами 3. Поместить ногу на противень и запекать 1 час 45 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут. Таким образом мясо получится светло-розовым внутри. Если ты предпочитаешь более прожаренное мясо, запекай его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчаса. 4. Перелить любые соки, оставшиеся от запекания мяса, в сотейник. Влить вино, довести до кипения и немного уварить. Процедить соус и приправить его по вкусу. 5. Подавать баранину вместе с соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев