Быстро и Вкусно.😊
№ 1 Курица в духовке
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8-10.
Украшением и главным блюдом торжества, конечно же, считается курица, запечённая целиком!
Ингредиенты:
Курица(1,5 - 2 кг.) – 1 шт.;
Майонез или сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2-3 зуб.;
Соль, перец, приправы для курицы.
Зелени и овощи для украшения.
Курица в духовке
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем (салфетками).
Натереть птицу внутри и снаружи солью, перцем и приправами.
Смешать майонез (сметану) с выдавленным чесноком. Немного соуса оставить, остальным смазать курицу (везде).
Положить её на смазанный маслом противень и добавить пару ложек воды.
Время приготовления курицы зависит от её веса.
Перед тем, как поставить птицу в духовку ей можно связать ножки, так она будет смотреться красивее, но время приготовления увеличится на 10-20 минут.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 – 200о С духовку на час. Вынуть, снять фольгу(она больше не нужна), обмазать оставшимся соусом, налить ещё немного воды и поставить в духовку ещё на 30-40 мин.
В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соком из противня, корочка будет золотистой.
Проверять готовность, нужно прокалывая грудку или ножку – если сок вытекает прозрачный или не вытекает вообще, то курица готова. Если же корочка поджаристая и красивая, а курица внутри ещё не готова, можно опять прикрыть фольгой.
Готовую курицу выложить на блюдо и украсить овощами и зеленью, подавать к столу горячей.
Курицу можно подавать целиком или разрезав на порционные кусочки. Перед разрезанием она должна постоять не меньше десяти минут, чтобы осталась сочной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1