Существует ошибочное мнение о том, что постные блюда не отличаются разнообразием. Самое время развеять этот миф, ведь даже без мяса, яиц и молока можно приготовить огромное количество вкусных и сытных угощений! Мы нашли для вас пять постных блюд, рецепты которых отлично подойдут для обеда.
Постные блюда: рецепты на каждый день
Любая хозяйка знает, что именно в обед блюдо должно быть достаточно сытным и содержать необходимое количество витаминов – именно дневной прием пищи заряжает силами до конца рабочего дня. Мы предлагаем вам несколько рецептов постных блюд, Великий пост с которыми не станет тяжелым испытанием и для заядлых мясоедов.
Постный борщ
Привычный всем борщ многие готовят и без мяса – на овощном бульоне он ни в чем не уступает «оригиналу». Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными предпочтениями. Для классического рецепта нужно несколько картофелин, свежая или квашеная капуста (от 200 до 400 г), морковь, луковица и свекла (хотите, чтобы борщ был гуще – используйте большее количество этих овощей), столовая ложка томатной пасты, один лавровый лист, несколько зубчиков чеснока (можно обойтись и без него), масло для жарки.
Сам процесс приготовления тот же, что и у обычного борща, только пропуская этап варки мяса. Порежьте картофель и опустите его в кипяток, а через несколько минут добавьте к нему капусту и лавровый лист, посолите и поперчите бульон.
Пока картошка и капуста варятся, обжарьте на растительном масле заранее порезанный лук, а также тертую свеклу с морковью. Затем добавьте томатную пасту, которую следует немного подсластить сахаром. Если вы используете свежую капусту, то зажарку нужно сбрызнуть уксусом. Затем овощи добавьте в бульон, проварите до готовности и подавайте с чесноком и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1