Бутерброды со шпротами
Обойти стороной рецепт бутербродов со шпротами — непростительно. Любой праздничный стол украшает это знаменитое, опробованное всеми блюдо. Но вся прелесть шпрот заключается в том, что их можно сочетать с огромным перечнем ингредиентов. Поэтому всегда имейте в холодильнике баночку консервы про запас.
Плавленый сыр – 3 столовые ложки;
любой твердый сыр – 100 грамм;
яйцо – 3 штуки;
шпроты – 1 банка;
свежий помидор – 1 штука;
свежий огурец – 1 штука;
чеснок – 2 зубчика;
свежая зелень: лук, петрушка, укроп, листья салата;
майонез по вкусу;
хлеб белый – 1 батон.
Для начала приготовьте массу, которой будете смазывать бутерброды. Для этого перемешайте натертые на средней терке вареные яйца и твердый сыр с майонезом, плавленым сыром и измельченным чесноком. Намажьте хлеб. Для эффектной подачи положите каждый бутерброд на лист салата. Поверх массы создаем кулинарный шедевр: укладываем рыбку, помидоры, огурцы, зелень. Овощи и зелень порежьте тонко, мелко.
Подойдите к процессу творчески, сделайте бутерброд настолько аппетитным, чтобы первым дегустатором стал сам повар, не успев донести блюдо до праздничного стола.
Бутерброды со шпротами можно подать на стол по любому поводу: Новый год, день рождения, годовщину свадьбы, юбилей бабушки, корпоратив, неожиданные гости, семейный ужин.
Бутерброд с брынзой
Брынза – 200 грамм;
масло сливочное — по необходимости;
редис крупный – 5-6 штук;
лук репчатый – 1 штука;
свежая зелень: петрушка, сельдерей, укроп;
хлеб белый – 1 батон.
Излюбленный рецепт многих шеф-поваров, пропагандирующих здоровое питание. Действительно, такие бутерброды очень полезны и порадуют гурманов.
Ингредиенты следует измельчить: редис натереть на мелкой терке, брынзу протереть при помощи сита, лук нарезать помельче. Смешайте все в однородную массу.
Прежде чем наносить ее на бутерброд, смажьте кусочки хлеба сливочным маслом.
Теперь уже можно выложить второй слой — массу.
Далее украсьте бутерброды зеленью.
Порезать или использовать веточки – решайте сами.
Комментарии 4