😄
Ингредиенты для спанакопиты
2 пучка шпината
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока, раздавленные
3 зеленых лука-шалота (тонко нарезать)
400 г греческого сыра фета
1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
тёртая цедра одного лимона
4 яйца (слегка взбить)
слоёное тесто
60 г сливочного масла
Рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 ° С. Смазать противень маслом. Разогреть сковороду и добавить шпинат. Готовить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем переложить в миску.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Смешать шпинат, поджаренные лук и чеснок, зеленый лук-шалот, фета, укроп, лимонную цедру и яйцо в большой миске.
Разложить лист слоёного теста на чистой поверхности. Слегка провести ножом по тесту крест на крест, так чтобы разрезать верхние слои. Перевернуть и смазать растопленным сливочным маслом.
Разложить начинку ровным слоем на тесте. Смазать другой лист, положите сверху сдавите края. Сверху смазать оставшимся маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и оставить на 5 минут. Нарезать ломтиками и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1