Ингредиенты для уральских пельменей
Для теста
Мука – приблизительно 4 стакана
Яйцо -2шт
Вода – 1стак
Сметана – 2 столовых ложки
Подсолнечное масло – 2 чайных ложки
Соль -1,5 ч.л.
Для фарша
Свинина – 200г
Говядина – 400г
Баранина (или курица) – 200г
Лук репчатый -2шт
Соль и черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Смешать муку, холодную воду с растворенной в ней солью, сметану и яйцо, замесить тесто. После этого добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук. Накрыть емкость с тестом и оставить его при комнатной температуре на 30 мин.
Мясо и лук перемолоть в мясорубке, добавить соль и черный перец. Сформовать пельмени. Тесто раскатывать толщиной 2-3 мм.
Варить пельмени в чуть подсоленной воде 15-20 мин (закладывать в кипящую воду).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7