Ингредиенты:
Клубника — 3 Килограмма
Сахар — 2 Килограмма
Ягоды сначала перебираем, а затем промываем. Удаляем у них плодоножки.
Перекладываем ягоды в большой металлический эмалированный таз, пересыпая их сахарным песком.
Оставляем так на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
Затем поставим таз на медленный огонь.
Плавно доводим до кипения. Перемешивать ложкой ничего не нужно. Можно лишь слегка наклонять таз в сторону, чтобы сахар лучше растворился.
После закипания варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Оставляем настаиваться на 3 часа. После этого аккуратно шумовкой удаляем пенку. Затем варенье следует вновь довести до кипения еще 2-3 раза, каждый раз оставляя настаиваться и удаляя пену.
Признак готового варенья - капельки не растекаются по холодной тарелке. Готовое варенье должно настояться 1 сутки перед переливанием в чистые банки. Хранится варенье в темной, прохладной кладовке. Приятного аппетита!
#Десерты@30min_meals #30_min@30min_meals
Активное время готовки 25 минут + время на настаивание варенья
Наше меню здесь: http://vk.com/page-49119600_44351981 Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев