Очень удобно то, что этот рецепт не требует стерилизации, что значительно экономит время.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 кг
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Острый перец (стручок) — 1 шт.
Чеснок — 100 г
Растительное масло — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Готовим:
Баклажаны тщательно вымойте, нарежьте кружочками или кубиками. Чтобы убрать возможную горечь, слегка присыпьте их солью и оставьте на 30 минут. После этого промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Сладкий перец, острый перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Эта овощная масса станет основой для маринада.
В овощную смесь положите измельчённый чеснок, соль, сахар, стакан масла и уксус. Всё хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
Доведите овощную массу до кипения и аккуратно добавьте подготовленные баклажаны. Варите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки пропитались соусом. В конце добавьте оставшийся чеснок и поварите ещё 10 минут.
Разложите горячую закуску в заранее подготовленные чистые банки, сразу закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Баклажаны по этому рецепту отлично хранятся в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев