Ароматный морковный бисквит и нежный сливочный крем в сочетании с лёгкой кислинкой вишни .....😍
Невероятное сочетание ....
🔹Вес торта : 1370 гр
🔹КБЖУ на 100 гр:99/6,81/3,19/10,38
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ 🔹
🔸БИСКВИТ 🔸
– Яйца 3 шт
– Морковь 150 гр
– Банан 40 гр
– Кефир 80 гр
– Мука рисовая 60 гр
– Крахмал кукурузный 20 гр
– Какао 10 гр
– Подсластитель
– Разрыхлитель 5 гр
– Корица 1/2 ч.л
– Кофе заварной 1/2 ч.л
🔸КРЕМ 🔸
– Творожный сыр 380 гр
– Мягкий творог 250 гр
– Подсластитель
🔸НАЧИНКА 🔸
– Вишня замороженная 220 гр ( можно взять другую ягоду )
– Крахмал кукурузный 10 гр
– Подсластитель
🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔹
🔸БИСКВИТ🔸
Банан разминаем вилкой. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем банан, натёртую морковь, кефир , подсластитель и все перемешиваем. Сухие ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем к желткам. Белки взбиваем до крепких пиков и вводим в 2 этапа в тесто. Перемешиваем движениями снизу вверх. Переливаем наше тесто в подготовленную форму ( d 16 cm ) и ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-35 минут. Проверяем готовность шпажкой .
Дать бисквиту немного постоять в духовке и вытаскиваем. Накрываем фольгой и ставим в холодильник на 2-3 часа. После чего извлекаем из формы и разрезаем на 3 коржа .
🔸НАЧИНКА 🔸
Вишню перекладываем в сотейник, добавляем подсластитель , крахмал и варим до загустения. Перекладываем и накрываем пищевой плёнкой в контакт.
🔸КРЕМ🔸
Творожный сыр, мягкий творог и подсластитель смешиваем между собой.
🔹СБОРКА🔹
1/3 часть крема переложить в кондитерский мешок и оставить для украшения.
Собираем торт в кольце с ацетатной лентой.
Кладём 1 корж, (если потребуется - можно пропитать ) выкладываем крем , делаем ободок из крема, в середину кладём 1/2 начинки . Закрываем 2 коржом , снова крем, ободок из крема и оставшуюся начинку . Закрываем 3 коржом.
Ставим в холодильник на ночь .
Утром достаем , украшаем кремом , свежими ягодами по желанию.
Торт готов .
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев