🍴Пышные, толстенькие блины с пшеном были очень любимы нашими прадедами. И попробовав их хотя бы раз, вы будете готовить их очень часто. Берите на заметку! Пшенные блины подавать лучше всего горячими с маслом, сметаной или медом. При желании их можно сделать послаще, добавив сахар или заменитель, который не боится термообработки.
Необходимые продукты:
- Пшено - 1/2 Стакана
- Вода - 1.5 Стакана
- Сахар - 50 Грамм
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие - 15 Грамм
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Масло растительное - 100 Миллилитров
- Молоко кислое - 300 Миллилитров
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пшенных блинов по старинному рецепту.
2. Пшено переберите и залейте горячей водой на 10-15 минут. Промойте пшено и залейте водой. Варите на среднем огне под крышкой до готовности. Каша должна стать вязкой и мягкой.
3. Снимите кастрюлю с огня и пробейте все блендером до однородной массы.
4. В теплую воду добавьте дрожжи и половину сахара. Перемешайте до однородности и дайте постоять в тепле на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
5. Пробитую пшенную кашу выложите в глубокую миску и добавьте оставшийся сахар.
6. Влейте теплый кефир и разведенные дрожжи.
7. Посолите по вкусу.
8. Просейте в миску муку и замесите однородное тесто.
9. Накройте миску с тестом и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
10. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Тесто перемешайте и налейте его в сковороду, распределяя по поверхности сковороды. Выпекайте, пока низ не поджарится, а верх не схватится.
11. Переверните блин и поджарьте 1-2 минуты. Снимите и выпекайте все тесто.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев