🍴Такую румяную и ароматную грудинку вы можете приготовить семье на воскресный обед или подать на праздничный стол, гости будут от нее в восторге. Берите на заметку! Для приготовления маринада для грудинки вы можете добавить свои любимые специи, кроме ароматных трав. Поскольку свинина долго запекается в духовке, под конец приготовления травы начнут горчить. Грудинка в рукаве получается очень сочной, мягкой и вкусной. Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, готовить из нее бутерброды и сэндвичи.
Необходимые продукты:
- Чеснок - 1 Зубчик
- Имбирь молотый - 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус - 1 Ст. ложка
- Томатный соус - 2 Ст. ложки
- Сахар - 1 Чайная ложка
- Приправа для мяса - 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый - По вкусу
- Морская соль - 1 Чайная ложка
- Свиная грудинка - 700 Грамм
- Кориандр горошком - 1 Чайная ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Грудинку промойте, вытрите насухо, зачистите шкуру острым ножом.
2. Чуть раздавите кориандр, всыпьте его, имбирь и приправу, выложите измельченный чеснок. Также добавьте немного сахара или меда.
3. Дальше всыпьте соль и молотый перец по вкусу.
4. Добавьте любимый томатный соус и соевый соус с пониженным содержанием соли. Натрите грудинку маринадом со всех сторон, отставьте в сторону минут на 30.
5. Переложите замаринованную грудинку в рукав для запекания, завяжите концы с обеих сторон ниткой, переложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час в режиме без конвекции. Затем разрежьте рукав, смажьте грудинку выделившимся соком и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут.
6. Спустя время нарежьте грудинку на порционные ломтики и подавайте как в горячем, так и в холодном виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев