Нежнейший торт из тоненьких "пушистых" коржей и крема из сметаны и яблочного пюре. Он просто тает во рту...
🔸4 яйца, 180 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 100 гр муки, 100 гр крахмала, 10 гр разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
🔸500 гр сметаны, 60-80 гр сахарной пудры, 350 гр густого яблочного пюре, 1 пак. загустителя для сметаны по желанию.
Всё ингредиенты для теста комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с щепоткой соли до пышности и побеления постепенно добавляя сахар. Продолжая взбивать по одному добавить яйца. Смешать все сухие ингредиенты и добавить во взбитую массу, хорошо перемешать.
На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см, и тонким слоем распредилить 3 ст.л с горкой теста.
Выпекать коржи в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. У коржей подровнять края. Обрезки измельчить в крошку.
Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить яблочное пюре, хорошо перемешать.
Собрать торт смазывая коржи кремом. Бока и верх смазать кремом и обсыпать крошкой.
Убрать в холодильник для стабилизации.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1