Ингредиенты:
картофель - 1 кг
мясо - 500 г
вода (бульон) - 0.5 стакана
яйца - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст.л.
масло сливочное - 1-2 ст.л.
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Отварить картофель и мясо.
ШАГ 2
В картофель влить молоко, положить кусочек сливочного масла, приготовить пюре.
ШАГ 3
Вбить сырое куриное яйцо, массу быстро перемешать, чтобы оно не свернулось.
ШАГ 4
Отваренное мясо измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку.
ШАГ 5
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6
Репчатый лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле, добавить мясо, долить кипяченую воду или бульон.
ШАГ 7
Смазать маслом форму для запекания, посыпать панировочными сухарями, выложить половину приготовленного пюре, затем слой мяса, вторую половину пюре.
ШАГ 8
Верх запеканки посыпать сухарями.
ШАГ 9
Время запекания – полчаса, температура – 200 градусов.
СОВЕТ:
При подаче запеканку разрезать на порции и посыпать зеленью петрушки, укропа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев